관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[기타] 개조한 버스캠핑카로 대륙횡단한 청년들~
버캠님 작성글 전체보기 추천 9 | 조회 2856 | 2014.11.22 10:11 | 신고

중고버스를 개조한 버스캠핑카로 대륙횡단한 미국청년들 얘기입니다.   

딱봐도 아주 낡고 오래된 중고버스입니다. 미국에서 한 청년이 이 중고버스를 버스캠핑카로 개조해서 여행을 다녔던

이야기가 많은 곳에서 소개되고 있는습니다. 봉사와 어학연수로 취업난으로 젊은 날을 보내고 있는

우리나라 젊은이들과는 아주 대조적인 모습이 부럽기까지 합니다.  

여행일정은 약 3주정도 코스로 미국 북부지방을 도는 코스입니다. 미국은 땅이 크니까 정말 어마어마해보이네요.

한국도 땅이 작아서 안된다는 분들 계실텐데요. 우리나라도 작지만 구석구석 보면 참 좋은 곳 많습니다.

땅크기는 문제가되지 않죠. 이렇게 여행하기 힘든 현실이 문제겠죠 ㅡㅡ; 일단 일반인이 이렇게 개조했다간

불법개조로 처벌대상이 되거든요.

말이 길었는데, 시작부터 감성 폭발합니다. ㅎㅎㅎ 

버스캠핑카 실내는 나무판자로 개조했습니다. 운전석은 좀 허름하긴해도 거주공간은 아주 깔끔하게 제작했죠.

전기를 사용하는 물품들은 최소화 했습니다. 싱크대도 최대한 간결하고 실용성을 높여 제작했구요.

반드시 필요한 것들로만 알뜰하게 넣었네요. 아, 물론 화장실도 있긴합니다 ^^

버스캠핑카 화장실은 여기 씽크대 옆에 있구요. 뒷처리가 쉽지 않기 때문에 꼭 필요할 때만 사용하고

대부분은 공중화장실을 이용하는 듯 합니다.

버스캠핑카 지붕에 올라 앉아 맥주 한 캔하면... 정말 낭만을 아는 사람. ^^;

굳이 지붕에 오르지 않아도 버스캠핑카를 길 가에 주차해놓고 배경만 바라봐도 시가 절로 써지겠네요.

이렇게 친구들과 함께라면 즐겁고 여유로울 수 있겠구요. 그런데 미국에선 뒷좌석이 이렇게 되어있어도 탑승 제한은 없나 봅니다. 국내 캠핑카는 뒷좌석에 안전벨트까지 할 수 없으면 탑승인원 허가가 안나는 것으로 알고 있거든요.

음 중고벗스를 개조한 버스캠핑카 전기시설을 최소화 했기 때문에 이런 불편함은 있습니다.

하지만 캠핑 편하게만 즐길 것 같으면 왜하나요?

그냥 편하게 쉬다 올 생각이라면 리조트 가시면 됩니다. 캠핑은 불편한 것이 재미지요.

여행에서 함께한 친구들과 찍은 기념사진인데요. 행복해보이지 않나요?

오토캠핑은 정말 낭만적인 것 같습니다. 아무데나 캠핑카 세워놓고 있어도 이렇게 멋지다뇨.

당연히 배경도 좋아야겠지만 ㅎㅎㅎ 

이렇게 중고버스 개조한 버스캠핑카로 장기간 떠나는 여행은 힘들겠지만, 그동안 사는 게 바빠 잊고 있었던

친구들과 이런 여행은 한 번쯤 해보면 재밌을 것 같다는 생각이 드네요. ^^  글:영광굴비

[가격정보] 캠핑카 가격대는 모델과 사양에 따라 2천만원대 부터 4천만원대까지 다양합니다.

[캠핑카피플]캠핑카자작,펜션형 카라반,캠핑카,캠핑용품,중고캠핑카,이동하우스

더 많은 캠핑카 정보는 아래 홈페이지에서 보실수있습니다^^

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.