관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 30년된 군인관사 셀프인테리어~누가 와도 부끄럽지 않아요.ㅋㅋ
로맨틱너님 작성글 전체보기 추천 8 | 조회 3338 | 2015.03.20 21:50 | 신고

제 나이보다 오래된 군인관사 욕실~~

군인관사가 비슷한 형태가 많더라구요.

특히나 30년된 아파트 군인관사...ㅠㅜ

역시나 제일 골치아픈건

현관, 주방, 베란다, 욕실....

주방이야 시트지라도 붙이고 어떻게든 꾸며서 쓴다 치고,

베란다야 눈 질끈 감고 창고로만 쓰고 안본다 쳐도

도저히 포기할 수 없지만, 가장 포기하고 싶은 곳, 욕실......

욕실 상태가 이 정도였어요.

저보다 나이가 쪼금,, 아주 쪼금 많을 뿐인데...

이 아파트 왜 이런가요....ㅠㅜ

욕실 보니 현기증이~~~

어질어질....

자세히 보면 더 가관이었어요.ㅠㅜ

너무 구식이라 쳐다보기 싫은 타일,

세월에 젖어 절은 때와 곰팡이...

뜯어고치고 싶은 맘이 굴뚝같았지만,

그렇다고 돈쓰기는 아까운 집...

군인관사에 매몰비용쓰고 싶지 않더라구요.ㅠㅜ

그냥 깨끗하기만 해도 좋겠어. 깨끗...

저 묵은때랑 곰팡이... 누가 치워주기만 해도 좋겠는데...ㅠㅜ

이걸 어찌할까 고민하다가

전에 셀프욕실 인테리어한 적 있는 언니와 형부에게 매달리기로 했어요.

언니한테만 부탁하려고 했는데,

타일 작업까지 하려면 형부가 있어야 된다고 해서~~~

형부 되는 시간 기다리느라 살면서 기다렸어요.ㅠㅜ

드디어 기다리던 언니와 형부 투입!!

30년된 군인관사 욕실아~

기다려라.

이제 깨끗하게 만들어 주마!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말은 이렇게 하지만, 비용 절감 차원에서

크게 바꾸지는 않고,

오래된 묵은때와 곰팡이 녹눙균 치운 후에

욕조는 하얀색 코팅,

바닥은 메탈 타일시공,

벽은 옥가루로 재시공했어요.ㅋㅋㅋ

저도 반은 몰라요.

그냥 언니랑 형부 옆에서 시키는대로 꾸역꾸역~~~

ㅎㅎㅎ 드디어 바뀐 욕실 공개합니다`~~!!!

요렇게 바뀌었어요.ㅋㅋ

솔리스톤 쇼핑몰 바로가기 : (클릭) 

신혼집 욕실,군인관사,모두의 우리집, 욕실코팅으로 한번에 간단하게 해결됐어요.^^

이젠 맘놓고 샤워할 수도 있구요~~

큰일 볼 때마다 욕실 보면서 한숨쉴 필요도 없고~~~

무엇보다... 누가 와도 부끄럽지 않아요.ㅋㅋㅋ

아아~ 이제야 우리집이 된 것 같아요~~~

깨끗이 청소한 후 그 위에 바로 코팅하면 되어서 간단하기 때문에

가정에서도 욕실코팅제로 손쉽게 코팅하실 수 있어요.

벽까지 완전히 깔끔하게 변신한 모습~~

초반의 우중충한 화장실이 완전히 환하게 바뀌었죠?

처음엔 정말 그냥 30년된 군인관사가 이렇구나~~ 이런 생각만 있었는데 말이죠.

이 자리를 빌어서 언니랑 형부 너무 감사드리구요~~~

다음에 도와준다고 약속한 베란다까지만 한번 더.....ㅠㅜ

언니, 형부 알럽~~~

,아이방인테리어,신혼집인,북솔리스톤욕실 어떠신가요? 유럽인테리어,백토인테리어,친환경페인트,친환경바닥재,천연페인트,천연바닥재,새집증후군,아토피,아토피치료,환경호르몬,예쁜집꾸미기,아파트인테리어,20평아파트인테리어,30평아파트인테리어,셀프인테리어,셀프리모델링,아이방꾸미기,군인관사인테리어,모텔욕실리폼,,,친환경인테리어,에코인테리어,천연마감재,신혼집인테리어,화이트인테리어,북유럽인테리어,백토인테리어,친환경페인트,친환경바닥재,천연페인트,천연바닥재,새집증후군,아토피,아토피치료,환경호르몬,,아파트인테리어,욕실코팅,욕실리폼,솔리스톤욕실코팅제,욕실공사,욕실리모델링,화장실리폼,화장실인테리어,욕조,세면대.샤워기,셀프인테리어,셀프리모델링,diy인테리어,내집꾸미기,내집마련,eco interior,스웨덴인테리어,예쁜집,예쁜아이방,거실인테리어,안방인테리어

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.