관련서비스

금융

부동산 메뉴

트랜스 포머 같은 소파, 요즘 인기래!

쇼파1975 입력 2019.02.26 16:02 수정 2019.02.26 16:20
조회 22569추천 11

우리 가족이 편히 쉬는 시간, 그 휴식 시간이 더 여유롭길 바라며 만든 소파의 깊이를 마음대로 조절할 수 있는 트랜스포머 같은 소파!

트랜스폼 기능성으로 등받이를 움직여 형태를 바꿀 수 있는 소파입니다.

단순히 남에게 보여주는 것보다, 내가 편안한 것에 중점을 두는 게 요즘 트렌드죠. 편안하게 쉬는 것에 초점을 맞추고, 남들과는 다른 거실 인테리어를 원하시는 분들이 많이 선택하시는 모델이기도 합니다.

지금부터 내 입맛대로 편하게 변신이 가능한 트랜스포머 같은 소파들을 직접 눈으로 확인해 볼까요?

등받이를 자유롭게 움직여 침대처럼 사용하는 소파

“찾으셨죠? 아담한데 우리 둘 다리 뻗고 쉴 수 있는…”

등받이를 앞뒤로 움직여 소파처럼, 침대처럼 사용할 수 있는 소파입니다. 등받이를 뒤로 움직이면, 온 가족의 카우치 소파가 될 수 있죠.

다리를 뻗을 수 있게 넓다면 자리 차지가 심한 큰 소파일 거라고요? 릴랙스 소파 깊이 1030mm. 일반적인 소파의 깊이와 비슷합니다.

팔걸이에도 스윙 하드웨어가 내장되어 있어요. 팔걸이를 바깥쪽으로 밀면, 키가 2미터이신 분도 발끝에 걸리는 것 없이 팔걸이를 베고 누우실 수 있는 거죠. 갑자기 손님이 오셔도 잠자리 걱정 없는 소파! 고급 침대와 견줄 수 있는 내부 구조로, 등에 배김 없이 편안합니다.

온 가족이 모여 사용할 수 있는, 침대 같은 소파

이 소파 역시 등받이를 앞, 뒤로 움직일 수 있는 트랜스폼 기능성 소파입니다. 등받이를 뒤로 밀고 침대로, 앞으로 당겨 일반 소파로 사용이 가능합니다.

카우치가 필요 없는 넉넉한 깊이의 좌방석에서 온 가족이 다리를 쭉 뻗고 휴식을 즐길 수 있습니다.

또한 등받이를 뒤로 옮겼을 때, 프레임과 등받이가 일직선이 되어 등받이가 뜨지 않는 형태로 디자인하여 안정감을 더했습니다.

아래쪽이 더 통통하게 디자인된 등받이가 어깨부터 허리까지 편안히 받쳐줍니다.

좌방석의 고탄성 우레탄 폼이 팔걸이까지 이어집니다. 좌방석과 팔걸이가 이어져있기 때문에 틈이 없어 물건이 빠질 위험이 없습니다. 사선형의 높은 팔걸이는 눕거나 살짝 기대어 쉬시기 좋아요.

좌방석이 울퉁불퉁하지 않아요! 판판한 좌방석에 결림이나 배김 없이 앉고 누워보세요. 좌방석의 절개는 가죽의 늘어짐을 자연스럽게 보이게 해 줍니다.

절개선에 먼지가 낄까 걱정되시나요? 프레임과 방석이 모두 분리되니까 대청소할 때도 속 시원하게!

모던한 디자인부터 편안함까지 챙긴 침대형 천연가죽소파

“나는 모던하게 좋다. 하지만 소파에서는 눕고 싶다!”

소파를 마음대로 조절할 수 있는 트랜스포머 같은 소파. 그리고 거기에 모던하고 깔끔한 디자인을 더한 침대형 소파 사보아입니다.

갑자기 손님이 와도 잠자리 걱정 없는 소파예요. 고급 침대와 견줄 수 있는 내부 구조로 편안하게 누울 수 있습니다.

아빠와 아이가 소파 위에서 뒹굴뒹굴~ 학교 다녀와서 지친 딸내미가 한쪽 옆에서 자고 있어도 반대편에서 다리 쭉 뻗고 앉을 수 있어요. 일반 소파보다는 크기(소파 깊이)가 큰데요, 벽에서부터 소파 앞쪽까지의 깊이가 일반 소파와 15~20cm 정도 차이가 납니다.

소파에 단지 20cm 더 내주었을 뿐인데 온 가족이 편해지는 거죠! 침대형 소파라고 인절미같이 퍼져있으란 법 있나요? 세련되고 모던한 직선 디자인의 사보아 소파를 만나보세요.

짚고 일어나기 좋은 높은 팔걸이는 살짝 기대어 쉬고 팔을 얹기 좋아요.

프레임과 방석이 모두 분리되니 6개월에 한 번 대청소할 때도 속 편합니다. 울퉁불퉁하지 않고 판판한 좌방석에 안정감 있게 앉고 누워보세요.

우리 가족에게 맞는 편안한 소파

결국 가장 편안한 소파는, 앉아보고 누웠을 때 내 몸이 편안한 소파겠죠. 우리 가족의 생활 특성을 고민해보고, 각각 제품마다 편안한 포인트와 특징들을 꼼꼼하게 비교해보고 직접 앉아봐야 비로소 우리 가족에게 딱 맞고 편안한 소파를 선택할 수 있습니다.

소파를 고르고 구입하는 데 있어 단순 디자인만 보고 제품을 선택하는 분들을 많이 볼 수 있는데요.

물론 거실 인테리어의 중심이 되는 가구인만큼 외적인 모습 역시 중요하지만, 사람마다 살아가는 환경, 키, 습관, 특징이 모두 다르기 때문에 공장에서 똑같이 찍어낸 기성품을 모두가 편안하게 느끼실 수 없습니다.

쇼파1975의 소파들은 소재 변경은 물론, 가로, 세로, 높이 등 사이즈와 쿠션감 조절, 다양한 세부적인 부분들을 나에게 맞게 변경하고 조율이 가능합니다. 맞춤 소파를 통해 우리 가족에게 딱 맞는 소파를 선택하셔서 그 편안함을 꼭 느껴보세요.

주간 인기컨텐츠

부동산 파워컨텐츠

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.