관련서비스

금융

부동산 메뉴

가족 간의 공간을 만들어 주는 추천 아이템

펜다 입력 2018.09.21 14:11 수정 2018.10.04 14:39
조회 8606추천 2

예식이 많은 가을이 되면 신혼부부들은 새로운 보금자리를 꾸미기 위해 분주해집니다.

집이 개인의 개성을 담아낼 수 있는 공간으로 의미가 변화하면서, 결혼식의 비용을 줄이더라도 인테리어나 가구만큼은 자신이 원하는 스타일로 맞춰나가길 원하는 신혼부부들이 많아지고 있는데요.

이때 가구는 무작정 사들이기보다는 원하는 스타일이나 콘셉트를 정확히 정해준다면 보다 안락한 '우리 집'을 완성할 수 있습니다.

특히나 가구는 1~2년 쓰고 버릴 것들이 아니기 때문에 나중에 이사를 가더라도 계속 사용할 수 있는, 가치 있는 것에 투자를 하는 것이 좋답니다.

그중에서도 내 몸에 직접 닿는 소파는 한 번 구입하면 10년은 사용하는 가구이기 때문에, 시간이 좀 더 걸리더라도 좋은 제품을 선별하는 것이 중요합니다.

가죽소파의 경우 합성 피혁인데도 불구하고 천연 가죽인 것처럼 속여서 팔거나 불량 가죽 사용으로 피해를 겪는 사례들이 많기 때문에 가죽 소파를 고를 때는 원피 생산지와 가공 회사는 어디인지 꼼꼼하게 따져보고 구입하는 것이 가장 현명한 방법이라고 볼 수 있습니다.

그렇다면 인테리어도 살리고, 편안하면서도 인체에 무해한 100% 천연 가죽 소파, 실제 구입 후기들을 살펴보도록 할까요?

[소파 실제 구입 사례 후기]

새로운 보금자리에 들인 밀레오!

10년 넘게 살던 신혼집을 정리하고 새로이 이사하면서 소파를 구입하고자 7월 말경에 매장을 방문했습니다.

매장 규모도 크고 여러 상품들이 진열되어 있어 결정장애를 겪고 있는데 친절하신 점장님의 안내로 제품 소개부터 장단점, 구매 팁 등을 알려 주셔서 고민하던 끝에 밀레오 4인 소파로 결정했습니다.

집수리도 있고 이사하기까지 시간이 많이 있어서 소파가 8월 말에 드디어 도착했네요. 소파가 상하지 않게끔 꼼꼼히 이중삼중으로 포장되어 있으니 더 신뢰가 가더군요.

소파가 깔끔하니 저희가 의도한 데로 모습이 나온 거 같아 뿌듯합니다.

4인 소파에 일체형으로 살까 고민하다가 개별 설치가 가능한 스툴로 결정! 여러 가지 조합이 가능하네요. 좌우도 마음대로 옮길 수 있어 잘 선택한 거 같습니다.

소파 후면부도 벽과 딱 붙지 않아서 소파 가죽이 덜 상할 거 같고, 소파의 하부는 보통 소파들은 바닥에 공간이 없어 청소하는데 문제가 많았는데 바닥과 공간이 있어 청소하는데 전혀 문제가 될 게 없었어요.

지금까지 새로이 이사한 우리 집 거실에 설치한 밀레오 리치 가죽 네이비 4인 소파의 후기였습니다. 앞으로 주변에 추천할 품목 중 하나가 되겠네요.

[실제 소파 구입 후기 – 장**님]

우리 집 애장 템 1호 랜디 소울 가죽 골드

처음으로 소파를 구입하면서 가장 먼저 중요시 한 점이 편안함이었어요.

남편도 꼭 앉아보고 누워보고 구매하겠다고 하여 일산 본점으로 향했어요. 매장 도착하자마자 입을 다물지 못하겠더군요. 너무 예쁘고 세련되고 모든 소파들이 고급 져 어떤 것을 골라야 할지 어려웠어요.

하지만! 랜디 제품을 남편이 찜콩 하고 있었던 터라 바로 랜디 소파에 앉아보고 누워보고 했는데 생각했던 것만큼 너무 편하고 고급스럽고 왜 많은 분들이 랜디를 선택하는지 알겠더군요. 그리하여 소울 가죽으로 랜디 소파 결정!

참! 소파 다리도 골드로 변경했어요. 실버도 예쁘지만 골드도 너무 예쁜 거 같아요.

그렇게 주문 후 한참을 기다려 받은 랜디 소파! 랜디가 저희 집 거실에 자리 잡은 순간 처음부터 넌 우리 것이었구나 했죠. 또 하나! 소울 가죽으로 선택해서 그런지 소파 가죽 냄새가 많이 안 나요. 정말 깜짝 놀랐어요!

저희 집 랜디 소파 너무 예쁘죠? 남편보다 저와 아이들이 더 좋아하는 애장 템 1호가 되었답니다.

[실제 소파 구입 후기 – 전**님]

인체에 무해한 친환경 소파! 펜다

가죽소파 전문 펜다는 이태리 직수입 천연 가죽과 국내 E0 등급의 목대, 네덜란드 친환경 SABA사의 접착제, 유럽의 하드웨어를 사용하고 있으며 독일 시스템으로 가죽을 재단 및 관리해 처음과 같은 편안함을 오랫동안 유지하는데 목표를 두고 있습니다.

더불어 품질 보증기간 2년, A/S 보증 10년으로 믿을 수 있는 가죽 소파로 알려져 있습니다.

펜다는 일산 본점과 김해 가구단지, 천안 가구단지, 용인 가구단지, 대구 가구단지에서 운영 중이며, 직접 소파를 제작하는 과정까지 눈으로 확인하실 수 있어 더욱 건강한 소파를 만나보실 수 있습니다.

친환경 자재들을 이용하여 제작한 가죽소파! 펜다에서 가족의 건강을 위해 만나보세요!

주간 인기컨텐츠

부동산 파워컨텐츠

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.