관련서비스

금융

부동산 메뉴

가죽소파 원하는 대로 맞춤 제작 가능한가요?

펜다 입력 2018.09.27 12:16 수정 2018.09.27 12:16
조회 12971추천 1

가구는 한 번 구매하면 오랜 기간 사용하는 만큼, 여러 브랜드를 꼼꼼히 비교해본 뒤 제품을 구매하려는 소비자들이 많은데요. 그중에서도 소파는 바쁜 일상에 지친 남녀노소 누구나 휴식을 취하는데 꼭 필요한 가구 중에 하나이기도 합니다.

최근에는 디자인과 함께 실용성과 건강까지 고려한 소파를 찾는 경우가 늘고 있지만 우리 가족에게 딱 맞는 소파를 고르기란 쉽지 않죠. 가죽소파의 경우 몇 년 되지 않아 가죽이 갈라지거나 벗겨지고 내장재가 꺼지는 현상이 발생하기도 할 뿐 아니라, 막상 좋다고 해서 구입했지만 사용해 보니 몸이 불편하거나 편안함을 느끼지 못하는 경우가 많답니다.

뿐만 아니라, 무조건 큰 제품을 구입하는 게 낫겠지 하고 구입했다가, 거실에 맞지 않는 불상사가 일어나기도 합니다.

소비자 취향 고려한 맞춤 제작

단순히 수익을 위한 대량 생산을 추구하기보다, 소비자를 만족시킬 수 있는 맞춤 제작에 초점을 맞추고 있는 소파 업체 어디 없을까요? 100% 맞춤 제작을 위해 오로지 본사나 직영점에서만 판매를 진행하는데요.

뿐만 아니라 공장 견학 시스템을 운용함으로써 소비자들이 공장에서 제작 과정을 직접 보고 확인할 수 있어 가죽 관리부터 가죽의 보관상태, 봉제, 목재, 마무리까지 직접 눈으로 보고 확인한다면 훨씬 믿음이 가고 신뢰가 두터워지겠죠?

그렇다면, 우리 집에 딱 맞는 맞춤 소파를 구입한 후기 사례들을 확인해 보도록 할까요?

우리 집에 딱 맞춤 소파 MIR 미르

이사를 계획하고 제일 고민인 가구가 소파였어요. 넓은 집이 아닌 작은 평수라 사이즈 선택이 매우 어려웠거든요. 작은 집이라고 3인용 소파를 써보니 너무 좁고 실용성이 없어서 3.5인용 정도 사이즈를 찾다가 매장에 방문했습니다. 다른 여러 브랜드 매장을 수군데 다니며 많은 소파를 봤지만 이렇다 할 소파는 찾지 못했거든요.

그런데 매장에서 미르 소파를 보자마자 이거라 생각이 들었어요. 사이즈가 2700으로 우리 집 거실에 딱 맞는 사이즈에 등받이가 움직이는 기능성 소파는 찾기 힘들었는데 미르가 딱 그 소파였어요. 다리 부분의 사선 쉐입은 세련되고 유니크한 느낌을 주고, 간결한 디자인이 너무 마음에 드네요.

양 사이드의 쿠션은 등받이로도 누울 때는 베개로도 사용이 가능하고, 또 쿠션을 치우면 소파 길이를 더 넓게 활용할 수 있어서 일당 백인 아이템인 거 같아요.

매장에서 전시된 제품은 가죽이 아이보리였는데, 저희는 가죽을 그레이로 교체했습니다. 그레이 제품을 실물로 보지 못해서 걱정스러웠지만, 배송받고 모던함과 고급스러움에 엄청 만족했어요. 게다가 우리 집에 딱 맞춤인 것 같은 사이즈까지!!! 정말 200% 만족하는 소파입니다.

집에 놀러 오는 지인들도 다들 소파 너무 잘 어울린다며 칭찬일색이에요. 작은 집에도 딱인 미르 소파 완전 강추예요!!!

<실제 구입 후기 – 고**님>

우리 집 맞춤 소파 레이 블랙

아파트가 아닌 단독주택이었기에 집에 맞는 소파 사이즈를 찾기 힘들었어요. 남향집인데 거실 동서남 쪽 창문 삼면에 있고, 2900 사이즈의 소파를 찾아야 하는데 정말 힘들었거든요.

디자인이 마음에 들면 사이즈가 안 맞고, 사이즈에 맞추려니 디자인이 마음에 안 들고… 몇 군데의 가구점을 둘러봐도 헛걸음만 했는데 인터넷으로 검색하다 보니 오더메이드로 사이즈 조절이 가능한 소파를 알게 되었어요.

친환경 본드 사용, E0 등급의 원목과 합판, 유럽 기준 친환경 수입 가죽, 소파에 들어가는 재료도 착하고 가격도 합리적이었어요.

남편과 함께 전라도에서 가장 가까운 천안 매장을 가봤는데, 매장에 들어서자마자 소파들을 쭈욱 스캔했는데 전시된 레이 블랙으로 보자마자 우리 집 소파는 이거다 라는 생각이 들었어요.

레이의 기본 사이즈는 2950인데 우리 집에는 아주 조금 클 것 같아서 2900으로 바꿔서 주문! 오더메이드 제품이기에 약 일주일 뒤에 배송받고서 지금 사용하고 있는데 원래 우리 집 가구처럼 딱 맞아 너무 좋아요.

우리 집 천장 장식과 소파 프레임이 어울려 정말 잘 샀다는 생각이 드네요. 만 1세인 우리 집 아기는 벌써부터 팔걸이에 머리 베고 누워 뽀로로 시청해요. 물론 물건이 좋아서 구매했지만, 매장 직원분들도 정말 성의껏 설명해주시고 친절하셨어요. 설명 들으면서 자부심을 가지고 물건을 판다는 느낌이 들어서 믿음도 갔고요. 정말 지인에게 소개해 주고 싶은 브랜드입니다. 오랫동안 사업 번창하세요~

<실제 구입 후기 – 김**님>

맞춤 소파 리에르 에르바

이사하면서 거실 길이가 어중간해서 소파 고민이 많았어요. 처음부터 다른 소파는 보지도 않아서 브랜드 고민은 없었는데 여러 소파들 중 고민이 많았어요. 집 구조가 타워형이라 특히 소파 자리가 좁아요. 근데 작은 소파는 싫고… 2500이 딱이라 근사치의 3인용을 추천해주십사 했는데 띠용~ 제 맘에 든 소파로 늘려 주신다고 친절히 후기 사진 다 찾아주시고 감사했어요.

일산지점 직원분들 덕분으로 길이도 딱 저희 집에 맞게 맞춰 주시고, 후기 없는 색상이라 걱정했는데 색상까지 맞춤이 되었어요. 매니저님 감사드려요.

나중에 보니 매장 사진에 계신 분이었는데 실물이 사진보다 훨씬 어려 보이시고 예쁘시답니다. 걱정되는 맘에 많이 귀찮게 해드렸는데 감사해요. 가죽은 짱짱하고 좀 단단한데 헤드 각도 조절, 허리 받침의 위치 이런  것들 때문에 정말 포근한 느낌이 들어요.

160인 저는 바닥에 발이 닿지 않지만 폭이 깊어서 쏙 들어가 앉으면 딱이고요. 178 신랑은 소파와 일체가 되어 일어나질 않네요. 5살 아가는 헤드다 눕히고 그 위에 앉는걸 제일 좋아하고요. 첨엔 너무 웅장하게 큰가 싶어서 작은 패브릭 소파가 떠오르긴 했지만 다시 앉아보니 잘한 선택이라고 후회 1도 없네요.

아직 이사한 지 일주일도 안되어 어수선하지만, 정리되는대 로 지역 카페 블로그에 자랑 많이 할고예요. 볼 때마다 흐뭇한 소파 후기 마치겠습니다.

<실제 구입 후기 – 박**님>

맞춤소파를 통해 만족스러운 후기를 남겨주신 분들의 후기를 더 확인해 볼까요?

편안함과 맞춤을 선물하는 펜다

펜다는 소파 제작에 있어 세 가지 원칙을 고집합니다. 먼저 사람이 항상 앉고, 눕고, 기대는 소파의 편안함을 생각해 설계하는데요. 각자의 편안함에 최적화된 소파를 선택할 수 있도록 노력하고 있습니다.

디자인은 고객의 취향에 알맞도록 고려합니다. 방문 고객의 집안 사이즈와 분위기에 맞게 컬러 변경, 길이 조절, 형태 변경이 가능한 맞춤 제작이 이루어지고 있습니다.

마지막으로 정직한 자재만을 사용합니다. 까다롭게 직접 선별한 최상급 자재로만 제작하고 있으며, 공장을 개방해 고객이 직접 제작 과정을 확인할 수 있어 고객의 두터운 신뢰를 얻고 있습니다.

가죽 판별사, 테크니컬 디자이너, 품질관리사, 가죽 플래너 등 전문 스텝들과 함께 판매를 위한 대량 생산이 아닌, 고객 맞춤 제작을 진행하고 있습니다.

주간 인기컨텐츠

부동산 파워컨텐츠

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.