관련서비스

금융

부동산 메뉴

곰손도 따라할 수 있는 플랜테리어 아이디어5

집데코 입력 2019.01.17 15:15 수정 2019.01.17 15:16
조회 5870추천 4

다양한 플랜테리어 아이디어로 우리 집에 생기를!

집에 분위기를 바꿀 수 있는 방법은 전체적인 리모델링부터 작은 소품을 두는 것까지 굉장히 많습니다. 그 중 이번에는 작은 소품으로도 공간에 생기를 주고 분위기를 바꿀 수 있는 플랜테리어에 대해 소개하려고 합니다. 특히 집안에 식물을 두면 시각적인 효과도 있지만 공기를 정화해줘 미세먼지나 나쁜 공기로 부터 조금은 위안을 받을 수 있다고 하네요!

곰손도 따라할 수 있는 쉬운 플랜테리어부터 장인의 손길이 닿은 SNS 감성의 멋진 플랜테리어까지! 누구나 따라할 수 있는 플랜테리어 아이디어 5를 소개합니다.

1. 공간활용! 발코니를 활용해 나만의 정원을 가져보자

발코니가 허전한가요? 볕이 은은하게 들어오는 커튼과 편안한 분위기의 스타일링으로 힐링 공간을 만들어보세요.

좀 더 색다르게 꾸미고 싶다면 발코니에 작은 화단을 만들고 나무를 배치해보세요. 거기에 감성적인 조명까지 매치한다면 더할 나위없는 매력적인 공간이 되겠죠?

내추럴한 우드 마감의 공간에 활엽수 화분으로 따뜻하고 포근한 분위기를 자아내는 공간입니다. 거기에 블랙 컬러의 가구와 스타일링이 더해져 좀 더 고급스럽고 차분한 느낌을 냈습니다.

2. 실내 공기를 정화해주는 화단을 꾸며 보세요

좀 더 본격적인 플랜테리어를 원한다고요? 화단을 제작하여 다양한 식물을 심어보세요. 앤티크한 장식까지 더하면 우아하면서도 멋스러운 플랜테리어를 할 수 있겠죠?

3. 심플한 공간에 포인트 요소가 되는 식물 인테리어

미니멀 인테리어가 계속 인기를 끌면서 다양한 방법으로 미니멀 인테리어를 실천하는 사례가 많아지고 있습니다. 넓지 않은 공간에 부담스럽지 않은 플랜테리어로 생기 있고 감각적인 공간을 연출해보세요.

무채색의 공간에 화려한 꽃으로 포인트를 주거나 반대로 공간의 톤과 맞추어 심플하고 미니멀한 분위기를 연출할 수 있습니다.

심신에 안정을 주는 향초와 함께 디스플레이를 하여 SNS에 자랑하고 싶은 공간을 꾸며보세요.

주문제작한 테라조 컬러 타일과 독특한 스투키를 두어 공간을 연출한 사례입니다. 컬러풀한 느낌을 선호하는 분들에게 취향저격이죠?

4. 장소를 가리지 않는 식물의 무한 변신!

다른 곳보다 음기가 많은 주방에 식물을 두면 나쁜 기운이 상쇄된다고 하죠! 선반이 있다면 행잉 플랜트로 좋은 기운도 받고 눈과 마음까지 편해지는 일석이조!

그냥 지나치기 쉬운 복도 공간에 화병 하나 놓아 보는 것은 어떤가요? 시선을 한 번 더 머무르게 해 여유를 가질 수 있는 스팟을 만들어보세요.

청결을 유지해야하는 욕실에도 화분 하나로 산뜻한 공간을 만들어봐요~

5. 곰손인 사람들도 쉽게 따라할 수 있는 플랜테리어

인알못도 따라할 수 있는 쉬운 플랜테리어를 원하나요? 화단이나 정원을 꾸미기 어렵다면 쉽게 키울 수 있으면서 예쁜 디자인의 화분을 구매해 배치해 보세요! 물론 플로리스트에 조언을 받아서하시면 더 좋겠죠.

빈티지한 멋이 있는 식물 하나로 심심했던 공간에 활력을 더해보세요!

※ 사진 및 자료 출처 : 집데코

※ 상기 이미지와 콘텐츠의 저작권은 집데코와 사진제공업체에게 있으며 무단 복제 및 허가없이 도용할 경우 법적 처벌을 받을 수 있습니다.

주간 인기컨텐츠

부동산 파워컨텐츠

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.