관련서비스

금융

부동산 메뉴

이사 가는 집 30평대 소파, 어떤 걸 골랐냐고요?

쇼파1975 입력 2018.11.13 10:16 수정 2018.11.14 15:18
조회 27731추천 7

소파를 구매하는 것은 일생에 몇 번 없는 경험이다 보니 누구에게나 어렵고 막막하게 느껴집니다. 처음 살 때는 물론이고, 처음 소파를 구매했을 때 실패했었다면 두 번째 구매할 때 역시 더 어렵겠죠. 첫 번째 소파를 구입했을 때 실패한 경험이 있는 고객이 무려 73.8%라고 합니다. 소파의 자재나 만듦새가 나빠서 짧은 시간에 망가진 경우, 소파가 몸이나 생활 패턴에 맞지 않아 불편한 경우를 모두 소파 구매 실패로 보았는데요.

어떻게 하면 실패 없는 소파를 구매할 수 있을까요? 이사 갈 집에서 온 가족 힐링의 베이스가 되어줄 소파는 어떤 점을 따져보고 고르면 좋을까요? 꼼꼼하게 따져보고 만족스러운 선택을 하신 고객님들이 직접 올려주신 후기에서 함께 힌트를 얻어보겠습니다.

[사보아 소파]

두 살 아기부터 환갑 할아버지까지 만족하는 소파

저희 가족 첫 소파로 선택했습니다.

1년 6개월 동안 소파만 보러 다녔어요. 백화점, 일반 가구 매장, 소파 리퍼브 매장 가리지 않고 열심히 앉아보러는 다녔는데, 하나를 맞추면 다른 것이 안 맞기 일쑤고, 아이가 생기니 신경 쓸게 더 많아지더라고요… 더구나 이사 다녀야 하는 처지다 보니 소파 고르기가 여간 어렵지 않더라고요.

그러다 힐링 베이스를 알게 됐고, 이사하자마자 달려가서 여기저기 앉아보고 저희 가족에게 딱 맞는 사보아 소파로 결정했어요^^

저희는 남편이 퇴근하자마자 소파에 누워있을 수 있도록 오른쪽 개방형으로 주문했어요. 식탁도 소파 오른쪽으로 있어서 손님이 여럿 와도 편히 대화하고 다과 나눌 수 있어요. 사보아는 다른 소파보다 앉는 부분이 넓어요. 등받이를 뒤로 해두고 앉으면 다리를 쭉 뻗어도 받쳐주거든요. 그래서 아이가 소파에서 뛰어다녀도 미끄러져 떨어질까 큰 걱정이 안 돼요.

등받이가 앞뒤로 움직이기 때문에 앉아있던, 누워있던 편하고 넓게 쓸 수 있고요. 소파가 큰 편이지만 3단으로 분리가 되기 때문에 거실이 좁은 집으로 이사 가게 되면 한 칸은 서재나 안방에 두려고요.

무엇보다 소파 전반적으로 탄탄한 느낌이 좋고요. 그럼에도 방석에 십자 바느질 부분은 또 폭신한 느낌이라 좋아요. 집들이 오신 아버지도 아주 편하다고 잘 샀다고 칭찬하셨어요~ 아주 마음에 듭니다! 감사합니다 ^^

<실제 이용 후기 – 박선****님>

편안함과 모던한 디자인의 소파! 사보아

사보아는, 편안함을 충족시켜 주면서도 모던한 디자인으로 제작되어 많은 사랑을 받는 소파 중 하나입니다. 널브러져 쉴 수 있는 트랜스폼 기능성임에도 불구하고, 모던하고 깔끔한 분위기를 연출하기 좋은 제품인데요.

사보아 소파의 등받이 아래쪽에는 허리를 보다 편안하게 받쳐줄 수 있는 허리받침 쿠션이 고정되어 있는데요. 적당한 탄력으로 허리와 소파 사이 빈틈이 없도록 받쳐준답니다. 충분한 너비의 판판한 팔걸이는 리모컨과 책, 스마트폰 등 소품을 안정적으로 올려놓기에도 좋답니다.

특히 울룩불룩 부담스럽지 않고, 평평한 좌방석의 쿠션은 편안한 휴식을 도와주는데요. 등받이를 앞으로 당기면서 안정적인 일반 소파처럼 사용이 가능하며, 뒤로 보내면 평평하고 넓은 침대로 사용할 수 있습니다.

침대보다 더 좋은 고품질의 소파베드입니다.

[뉴 럭셔리 소파]

마음을 빼앗긴 인생 첫 소파 ^^

드디어 소파를 샀네요. ㅎㅎ 결혼을 하면 당연히 소파를 구입할 것이라 생각을 했으나 아주 작은 집에서 신혼 생활을 시작하게 되었고, 살다 보니 소파같이 큰 가구는 그 집과 어울려야 한다는 생각이 들어서 함부로 사 지지 않더라고요. 제 성격이 멀쩡한 물건을 잘 버리지 못해요. 그래서 헐찍한 물건을 사느니 한번 살 때 제대로 된 물건을 사자 주의거든요. 드디어 집이 생겼고 소파를 구입해야죠. 소파는 10년 이상 쓰는 가구라고 생각하니까 신중 또 신중…

소파를 구입하려면… 트렌드를 알아야 하고 실용성을 따져봐야 하고, 늘 비비게 되는 가구니까 친환경적이어야 하고, 좋은 재료를 써야 하고, 아이들이 굴려도 내려앉지 않아야 하고, A/S 문제없어야 하고, 얼마나 믿을만한 업체인가, 전문성은 얼마나 있는가, 당연히 소파를 잘 만들어야 하는 것은 기본이고, 가장 중요한 것은 우리 가족들의 성향에 맞는 우리 집에 어울리는 소파는 무엇인가가 첫 소파의 선택 조건이었지요. 게다가 국산이면 좋겠고, 큰 업체는 아니더라도 소파를 제대로 만드는 자부심이 있는 업체면 좋겠다는 생각을 했었어요. 무슨 예술작품을 고르는 것도 아니고… 좀 까탈스럽죠. 선택 전에 무지하게 고민하는 스타일이라서요…

이제 최고의 선택을 하기 위한 검색에 돌입. 다른 홈페이지는 들어가도 그냥 물건에 대한 설명뿐이었는데 힐링 베이스는 다르더라고요. 이 소파가 어떤 고민으로 만들어져서 이렇게까지 오고 있는지 그대로 녹아있더라고요. 소파에 대한 자부심이 넘치는 업체를 보지 못했고, 믿음이 갔고, 제가 원하는 조건들을 다 갖추고 있는 거예요. 그래서 마음을 빼앗겼죠. 그렇지만 두들겨 봐야죠. 다른 분들의 평가를 보니까 더욱 신뢰가 가더라고요.

앉아봐야 느낌이 오잖아요. 주유비도 지원해주신다 하니 드라이브 삼아 광주로 갔었지요. 국산 버킨 가죽 선택. 소파는 고가이니 만큼 선택하면 쉽게 바꿔지지가 않는 가구라서 신중히 여러 모델들을 더 살펴봤어요. 그렇지만 첫눈에 반한 뉴 럭셔리 만한 것이 보이질 않더라고요. 말 되는 질문, 말 안 되는 질문을 했음에도 불구하고 사장님께서 친절히 상세히 설명해주시고, 물건 판매보다는 장인으로서의 아우라가 더 인상 깊었네요…

딱 제 취향저격이었어요. 다른 나라에서 만들어서 들어오는 소파보다 알찬 중소기업에서 제대로 만든 소파를 구매하는 것이 옳겠다는 생각과 함께 꼼꼼한 우리 부부 다른 곳 둘러볼 필요도 없다고 결론 내리고 뉴 럭셔리로 그 자리에서 땅! 땅! 땅! 결정.

드디어 2주 만에 제작된 우리 소파가 왔네요. 투박한 가죽의 견고함, 넓게 쓸 필요가 있을 때 손잡이를 젖혀서 소파 공간을 넓게 활용할 수도 있고, 6단계 목 조절 기능, 저는 아이 공부 가르칠 때 카우치에 걸터앉아서 함께 공부도 하네요. 높이도 맞고… 아무리 생각해도 후회 없는 선택이에요. 그리고 쿠션도 적당히 단단한 것이 침대 라텍스보다 나은 것 같아요. 오른쪽에 있는 팔걸이는 베개 높이와 비슷해서 누워있기 편하고, 왼쪽 팔걸이는 앉아서 팔을 올리면 기대기 편해서 안락한 휴식을 할 수 있도록 설계되었더라고요. 버릴 것 하나 없는 보면 볼수록 정이 가는 나의 인생 소파…

뉴 럭셔리가 국내 제작이면서도 소파의 쿠션 정도, 가죽의 질감, 실용성을 따져보면 싸게 산 소파라는 생각이 들 정도네요. 그리고 덤으로 받은 쿠션은 구멍이 뚫려있어서 그마저도 고민한 흔적… 작은 것 하나도 놓치지 않으시네요. 최고예요. 이상은 힐링 베이스의 장인정신에 홀딱 반한 구매자 후기였어요. 사용 두 달 인데도 여전히 만족도가 높아 구매하실 분들께 도움이 되었으면 하네요. 잘 만들어주셔 감사해요. 잘 쓰겠습니다.

<실제 이용 후기 – 차미****님>

프리미엄! 뉴 럭셔리 소파

헤드레스트와 팔걸이를 움직일 수 있는 기능성 소파입니다. 헤드레스트와 팔걸이를 조절하여 내 몸에 맞는 편안함을 찾아보실 수 있습니다. 3 인쪽 팔걸이는 베개형, 카우치 쪽 팔걸이는 등받이 형태이며, 양 팔 모두 안쪽, 바깥쪽으로 움직입니다. 양 팔걸이를 바깥쪽으로 빼면, 좌방석이 50cm 더 넓어지므로 넓고도 아늑한 코너 카우치에서 휴식을 즐길 수 있어요. 넓어진 카우치 쪽에는 성인 두 명이 나란히 함께 누울 수도 있답니다.

탄탄한 좌방석에서는 가죽의 늘어짐을 방지하면서 안정적인 착석감을 구현하는 딤플 디테일을 확인해 보실 수 있어요. 세련된 스틸 발 하단에는 바닥 긁힘을 방지하는 보호 소재가 부착되어 있습니다. 국산 버킨 가죽(늘리지 않고, 수축 가공한 통가죽)을 사용하여 제작된 소파이며, 머드, 그레이, 네이비, 라떼 네 가지 색상으로 거실 분위기를 멋스럽게 연출하실 수 있습니다.

우리 집 첫 번째 소파! 쇼파1975

쇼파1975는 소파 제작 한 길만을 50년간 걸어온 전문 소파 브랜드로, 50년의 장인정신을 고스란히 담아 우리 가족의 힐링 베이스를 만듭니다. 매일매일의 연구와 혁신으로 하루하루 더 편안한 소파를 만들고 있습니다.

소파의 가죽 가공은 물론이고 부자재와 프레임까지 직접 생산하고 있기 때문에 가죽 소파 업계에서도 프레임에서부터 자체적으로 A/S가 가능한 유일 브랜드인데요. 50년 소파 장인들이 모든 소파를 손으로 직접 제작하고 있기 때문에 한 달에 생산되는 소파는 190조로 정해져 있습니다.

첫 번째 소파는 물론, 마지막 소파까지 만족할 수 있도록 오래 편하게 쓰는 쇼파1975로 선택하세요.

좋은 소파를 찾는 분들이 모이는 곳! 50년 장인 집단이 직접 만드는 개인 맞춤 소파 브랜드, 쇼파1975입니다.

주간 인기컨텐츠

부동산 파워컨텐츠

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.