부동산 내용 바로가기 부동산 메뉴 바로가기

Daum - 부동산

우리동네 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

동네찾기
선택내용 :
선택옵션
    선택내용 :
    선택옵션
      선택내용 :
      선택옵션
        선택내용 :
        선택옵션
          필로티 건물이 이런 문제가 있는 줄 몰랐어요
          Rainbow님 작성글 전체보기 추천 0 | 조회 16 | 2018.10.12 11:53 | 신고

영등포구 > 대림동 > 新대림한솔솔파크 단지바로가기

이 아파트는 대부분 필로티 건물로 최저층은 여름에는 더웁고 겨울에는 보일러를 돌려도 많이 추워 살기가 힘들어요. 왜 이렇게 건물을 지었는지 이해가 되지 않아요. 지진이 일어나면 필로티 건물이 와르르 무너져 가장 위험하다고 하지요. 전철 소리와 하천 다리 이음매부분에서 차량이 오갈때 소리때문에 앞쪽에는 잠을 설친다고 하네요. 아파트 뒤에 10월달에 주상복합에 450여세대가 입주한다고 하네요. 지금도 도로가 많이 밀리는데 이 분들의 차량이 나오면 교통체증이 훨씬 더하게 되겠지요.

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

미디어다음 경제

부동산 이슈보기