관련서비스

금융

부동산 메뉴

우리동네 이야기
살아보면 정말 괜찮은 곳
카페라인님 작성글 전체보기 추천 3 | 조회 833 | 2008.12.19 17:18 | 신고

저도 이곳으로 이사온지 1년 반 정도가 되었는데요,

신도림역으로 걸어서 7-8분정도 걸어가구요 저는 구로역으로 5분정도 걸어갑니다.

이곳은 마트가 많습니다. 걸어서 10분내에로 신도림테크노마트 지하 이마트가 있구요, 건너편에 신도림 홈에버(지금은 홈플러스로 바뀜)가 있구요, 구로역쪽으로 5분 걸어가면 애경백화점이 있는데, 지하에 지에스마트인가 것두 있구요^^(생활여건은 아주 좋은편이죠)

솔직히 제가 애경백화점으로 쇼핑을 안하구요, 롯데백화점 본점이나 영등포점을 이용하는 편인데, 애경백화점이 잘 되는지는 모르겠고, 상층에 구로씨지브이가 좀 알아주는 곳이구요, 또 애경백화점 옆에 "나인스애비뉴"라고 아울렛이 생기는데 좋은옷 할인해주면 좋을듯 싶네요(번성할지는 모르죠)

신도림역 2번출구쪽에 신도림테크노마트가 있는데, 1년정도 됬어요

주차시설은 지상과 지하2층까지 있는데, 새볔에 귀가 하셔도 주차하기는 합니다.

아파트 단지 내라고도 할수있는데요 주민들 운동할수 있는 시설이 있구요, 걸어서 1-2분거리에 가로공원이 있는데 운동하기에 참 좋고 배드민턴도 많이 치더라구요.

걸어서 10여분(여자는 모르겠네요)정도에 구로보건소, 구로5동사무소, 우체국 있습니다. 저는 걸어서 다녔죠. 

걸어서 5분에서 10분거리에 국민은행, 하나은행, 우리은행,농협등이 있습니다. 제 주거래은행이 신한은행인데 신한은행은 철길 반대편으로 넘어가야 됩니다(15분정도 걸림)

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.