Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 전주에서10분거리. 황토벽돌집 전원주택 분양중입니다. 전북 완주군 소양면5세대/화산면9세대이며, 다음카페 "황토사관학교 영농조합법인"으로 검색하시고, 황토집짓기 교육도 진행중입니다. 많은 관심 바랍니다

반디 16.05.09 09:16 신고
  • 한옥의 어울림은 담장과 대문과 정원이 함께 시야에 들어 와야 합니다.사진의 한옥은 아직 미완성인듯 합니다뱀 당연히 옵니다 밤엔 아스팔트가 따뜻해서 도로한가운데에 많이 나옵니다 한적한 시골도로에 그래서 밤엔 도로따라 운동하지 말라고도 하지요주변이 숲인 한옥 마당에 잔디깔린 한옥은 거미 개미들의 천국이고 세월지나면 나무에도 구멍뚤립니다,숲이 있는곳엔 무조건 지붕과 벽이 일자인것이 제일 좋습니다.

meek 16.05.08 13:39 신고
  • 아름다운곳에 산뜻한 한옥처럼 느껴지네요^^아파트두채반값은 될듯 더 연구해서 따뜻하거나 시원한 보급형도 기대

용연 16.05.06 21:53 신고
  • 저런식의 기와집은 당대에도 고관대작이나 관공서용인대 귀촌하면서 저런 고래기와집은 짖는다는건...얼마나 돈이 많아야지 집짖다가 거지될듯.

김주호 16.05.06 16:42 신고
  • 사실 냉,난방비는 주택이면 다 소모가 심하지만 이를 해결할수있는 수단은 얼마든지 있죠 저도 한옥은 멋이 없다라고 생각했는데 상당히 멋진 집이내요 집구경 잘했어요~ 어서 정리되어서 사진한장더 올려주세요

사십육퍼센트 16.05.06 16:30 신고
  • 쩐자랑하냐? 건축비 장난이 아니겠다~

이름모를잡초 16.05.06 16:05 신고
  • 관리까지 하려면 주인이 부지런 해야 겠지요...새집 축하 드려요..

승산 16.05.06 12:50 신고
  • 한옥은 운치있고 보기는 좋으나 문제는 관리하기가 쉽지않다는 사실입니다. 일정기간지나면 지중의 기와수리부터 나무 관리등 할일이 태산입니다. 내부는 현대식으로 개조해서 사용한다지만 넓게 지으려면 엄청난 비용도 들지요.

종구 16.05.06 11:31 신고
  • 지들이 살집도 아니고 살 능력도 안되는 것들이 난방비가 어쩌니 관리가 어쩌니 집모양이 어쩌니 사는게 힘들다니 뭐니 열등감과 오지랖은 쩔어요.. ㅉㅉ

♂DJまなびⁿ(마나비) 16.05.06 11:16 신고
  • 개량 한옥의 느낌이 좋아요. 이 같은 집을 설계하고 그 곳에서 나 또한 살고 싶어라

갈매기 16.05.06 06:44 신고
현재페이지1 2 3 4 5