Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 냠냠냠냠냠.. 새집 맞나요? 외벽 보면 20년도 더 넘은거 같이 만들어놨는디.. 외벽 단장좀 하시지.. 냠냠. 그리고 마당이라고는 제대로 없는데 창을 저렇게 크게 낼 이유가 뭐가 있음? 냠냠냠. 냠.

jk 17.11.18 09:18 신고
  • 이번에 주저 앉은 필로티는 설계와 다르게 철근 빼먹은 부실시공임이 밝혀졌어요. 그리고 저 집은 부분적으로 필로티고 나머지는 벽으로 감싸고 있잖아요? 별로 위태해 보이지 않고 잘 지은 집 같네요. 부럽다고 막말하기 없기~

livenow 17.11.18 07:59 신고
  • 지진이 걱정되면 어떻게 짓는지보다 어디에 짓는지를 먼저 고민하세요.

Dynamic Dream 17.11.18 00:18 신고
  • 실내 디자인은 참 훌륭한데 외관은 미안한 말이지만 공중화장실 같군요.

애들은가라 17.11.17 23:15 신고
  • 지진에 최악인 구조, 필로티 + 켄틸레버 구조, 당장 부수고 새로 지으세요

에키모스 17.11.17 21:39 신고
  • 지진나면 꼬꾸라질 구조네

에키모스 17.11.17 21:38 신고
  • 대지200평+황토한옥건축20평=1억8천 분양매매합니다. 전북 고창군/완주군에 소재하며, 전원단지형으로 다음카페 "황토사관학교 영농조합법인"으로 검색하시고, 황토집짓기 교육도 진행중이니 참고하세요~

반디 17.11.17 20:13 신고
  • 지진나면 출입문 막히거나 출입문 벽에 벽에 깔리기 딱 좋게 지어놨네~

토이토이사이 17.11.17 20:07 신고
  • 에고~ 월세라도 매달 받으실 수 있게 다가구로 멋지게 지어드렸으면 더 좋았을것을..어느정도 경제력이 있으신 부모님인지는 몰라도 매달 들어오는 돈이 있으시면 맘도 더 편해지고 그래서 더 건강하게 오래사실텐데.. 삭제

언제나 청년 17.11.17 16:59 신고
  • 지진에 안전한가?안전한 집이 최고인 듯..이젠 익스테리어도 안전하지 않으면 무소용...

하늘 17.11.17 16:52 신고
현재페이지1 2