Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 기존 벽체를 그대로 두고, 외관에 철재 뼈대를 세워서 껍질을 덧 입힌것인데, 이상하네요. 기존 집의 구조나 추가적인 벽사이 공간이 문제가 되지않을지 모르겠습니다. 의아스럽네요. 이렇공법이 있나요? 외벽만 엄청 두꺼워진 느낌인데 왜 리모델링인지 모르겠습니다.

앙들레이용 18.06.13 03:22 신고
  • 왜 했을까? 왜 올렸을까? 왜 욕뿐인 댓글일까? 리모델링에 대한 좋은 충고의 댓글들 참고 하세요.

요란한침묵 18.06.07 09:59 신고
  • 구옥 리모델링 사례중 최악인 듯요...진심 죄송합니다~*

좌빨이면 반대눌러라 18.06.07 09:41 신고
  • 기존 벽체와 시멘트보드 사이에 단열재 시공을 했어야하는거 아닌가요? 옛날 주택이라 단열이 취약할텐데 외단열로 갔어야죠...

TNG010-C4I 18.06.07 07:25 신고
  • 은근 매력있는데요너줄너줄 쓸데없는 장식없어서 좋아요나름 모던하달까집주인이 어떻게 집을 가꾸는냐가 관건이겠네요살짝 포인트를 두심이 어떨지

콩콩이 18.06.07 07:14 신고
  • 대지200평 + 황토주택20평 1억8천 분양매매합니다. 전북 고창군 선운산자락에 16세대를 조성중이며, 다음카페 "황토사관학교 영농조합법인"으로 검색하시고, 황토건축/리모델링 전문입니다. 상담063.561.0320

반디 18.06.07 07:02 신고
  • 2014년에 공사한거를 마치 18년에 한것 마냥 다시 올리고...그걸 또 다음 메인에 올린 운영자는 뭐니??

HTC이보 18.06.07 01:42 신고
  • 2014년에 아직 대문공사가 진행되어야 한다고 하셨는데 4년째 진행을 안하셨나 보네요.http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0ptcB&articleno=7

두돈반 18.06.06 22:35 신고
  • 얼마에요?

인내는써 18.06.06 22:25 신고
  • .안기부 감옥같음

챤드라 18.06.06 22:04 신고
현재페이지1 2 3