Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 폴딩도어 날씨 좋을때 잠깐 좋음...단열 잘 안되서여름에 덥고 특히 겨울에는 난방비비싼 일반주택은 답없음...

사탕 18.06.18 09:54 신고
  • 투시형욕실은 왜? 가정집에서.. 흠..

국민TAS 18.06.18 08:04 신고
  • 요즘 전원주택은 폴딩도어 통창이 대세인듯 합니다. 실내가 화사해서 좋고 단열도 좋아 열손실도 극소화시키는 장점이 그만이지요. 이 주택도 전체적으로 여유있고 편안해 보입니다.1층을 공용공간으로 하고 2층을 개인공간으로 구성해서 홈오피스로도 좋겠네요. 내부공간이 넓으니 뭐든지 다 할수 있고 가족이 많아도 넉넉할듯 합니다. 현대식 공간설계의 모범입니다. 누구나 나이들면 도시를 떠나 이런 주택에서 살고싶지요. 좋은자료 감사합니다. 블로그 "장흥부동산"

귀농도우미 18.06.18 07:57 신고
  • 12각히란야https://dnjsdnjstnr02.blog.me/

박정환 18.06.18 06:04 신고
  • 건축은 준공나기전 까지는 건축업자의 것 이나 마찬가지 입니다.그러니 돈은 건축업자가 먼저 내고 10%적게 건축주가 내면됨니다. 명심하세요.예비건축주님 기성보다 먼저 돈을주면 않됨니다.

미카엘 18.06.15 19:01 신고
  • 직영공사를 도급계약으로 하겠다는것 자체가 사기입니다.

미카엘 18.06.15 16:04 신고
  • 직영공사는 절대하지마세요.모두 외상으로 해놓고 건축주에게 받으라고 합니다.건축법이 건축업자에게 사기칠수있는 여지가 많이 있게 되어있어요.절대 계약서상에 기성 이상으로 돈요구하면 계약해지하고 민형사 소송한다 넣으시고요잔금 20%는 준공후 모든공사 끝나고 주고 계약이행보증받고 계약금주시고 8가지된다는 모든 보증보험 다받고 돈을 주셔야됨니다.

미카엘 18.06.15 15:57 신고
  • 경사지에다가 비정형의 땅에 이렇게 멋진 집을 지었다는 것은 건축가의 능력이 탁월하다는 말이고 그만큼 멋진 집입니다. 건축주님 악플은 신경 쓰지 마세요. 부러워서 그러는 겁니다 ㅎㅎ

한울 18.06.15 13:47 신고
  • 외단열 목구조는 왠만한 아파트보다 난방비 적게 나오지 않나요? 옛날 단독주택이면 몰라도.

wan2 18.06.15 13:23 신고
  • 가구가 정말 싼티나고 손츠럽고 외관이 정신 없고 창문도 어지럽다

레인 포리스트 18.06.15 13:19 신고
현재페이지1 2