Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 원래 창고를 단독주택으로 개조한거라면 창고시설 . 근린생활시설 허가일거 같은데 창고를 단독주택으로 개조를 생각하시는분들 미리 법조항 챙기셔야 나중에 후회 안하십니다. 요즘 시골인심이 도심지보다 더 사납고 나중에 매매시에도 문제 생기거든요.

네모난세상 18.08.18 21:49 신고
  • 난방비

미조 18.08.17 10:54 신고
  • 추울까? 더울까? 걱정할 필요 없이 단열 꼼꼼하게 잘 하시고, 튼튼하고 아름다운 공간에서 행복하게 잘 사시기 바랍니다.^^부러워서 한참 살펴 봤네요^^

바보바리톤 18.08.16 23:39 신고
  • 보니 겨울철 대비해서 안쪽 내장단열을 30센치 이상 했네요. 다만 농사철 농약치는게 걱정이겠음. 뭐 유기농사 지역이면 상관없지만... 시골이 다 좋은게 아님

클라우드 18.08.16 14:44 신고
  • 창고를 주택으로 개조하면 법적 문제는 없나요?

카이퍼 18.08.16 13:06 신고
  • 장고를 주택으로 만들면 법적인 문제가 없는지 궁금하네요?

카이퍼 18.08.16 13:03 신고
  • 무섭겠는데...밤에...창고...어둡고...

EXOdusYG 18.08.16 12:52 신고
  • 시골에 집을 건축하려는 사람으로 아이디어가 빛나네요~창문 두께를 보니 안에 많이 보충을 한거 같아서 좋아보이지만 장기간 관점으로 신축보다 장점이 많은 건축인지... 약간 의문도 들긴하네요...

Bridge 18.08.16 12:31 신고
  • 겨울엔 춥고 여름엔 더울듯...난방비와 냉방비도 장난아니고...

신성 18.08.16 12:26 신고
  • 서울에서 50km 차로 1시간거리, 비발디파크에서 15분 거리에 위치한대지 207평에 황토벽돌주택22평(데크 및 기본 조경완료), 천연 암반수 사용 3분 거리에 마트와 의료기관이 있으며,짜장면과 치킨이 배달가능합니다.1억원대에 저렴한 가격에 17세대 입주한 황토마을내 전원주택을 보유할 수 있습니다. 자세한 문의는 1588-4669, 010-8126-6322 로 하시고 네이버나 다음에서 풀내음 밸리를 쳐보세요

산누리 18.08.16 12:10 신고
현재페이지1 2