Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 주인의 정성이 느껴지는 집이네요. 집을 정말 사랑하는 분인거 같아요.다만 너무 많은 방부목으로 화분을 짜고 ,경계를 만든것이 집의 자연스러움을 헤치네요. 판재에 붙인 흰색 몰딩도 안어울려요. 없든가 검정색으로 된 장식을 쓰는것이 좋을것 같네요.

겨울 15.09.03 17:15 신고
  • 내가 대략 30년전 군생활할때 나이 먹은 상사께서 자기 인생 처음으로 자동차를 샀는데, 얼마나 차가 좋은지 부대 뒷마당에서 매일 세차하고 왁스 발라 광내고 그랬음...물론 자기가 좋아서 그랬지만 차라는 것은 이동할 때 자신을 편하게 해주는 것인데 차를 관리하는데 매일 한두시간씩 투자하는 것 보고 저건 차를 이용하는게 아니고 차의 노예란 생각이 들었음...집이란 건 편안하게 쉴수 있는게 우선인데...저집은 매일 관리하지 않으면 금방 개판되게 생겼네...마당의 잔디만 해도 누가 가면 잔디 죽는다고 밟지도 못하게 할거 아녀..한마디로 정원손질만 계산해도 집의 노예로 살 수 밖에 없는 집이네...

마당 15.09.03 16:00 신고
  • 어느 지역인지 몰라도 대지가 넓은 집에 있으니 그런 일도 할 수 있는 모양입니다.보기 좋은데 살기에도 편할 것처럼 보입니다.

정희득 15.09.03 15:37 신고
  • 아름답네요 저도 꿈인데

김유호 15.09.03 15:26 신고
  • 수리 잘 하셨네요. 내부도 보여주셨으면 더 좋았을텐데... 정원도 품위있게 잘 만드셨고 누구나 좋아할만큼 작품을 만드셨네요 축하합니다. 전남 시골에는 뼈대좋은 농가 구옥들이 아주 많지요.

귀농도우미 15.09.03 15:15 신고
  • 눈도 좋으시네요^^ 승용차기종까지 맞추시다니 ㅎㅎㅎ

찰리 15.09.03 15:06 신고
  • 와우 집 내부도 궁금하지만 정말 정원이 매우 예쁘군요

푸른세상 15.09.03 14:57 신고
  • 저 대청마루에서 뒹굴면서 내리는 비를 느끼고 싶다...

euniminilove 15.09.03 14:43 신고
  • 좋아보입니다. 집은 꾸미는 재미에 더 애착이 가는 것 같습니다. 더군다나 내 손으로...세컨드하우스 하기엔 손이 많이 가실 것 같네요.

수호천사-수 15.09.03 14:40 신고
  • 저희는 재개발지역에 있는 어린이집인데 구청에서 폐원시킨다고 하네요. 이렇게 마당 넓은 곳으로 이전해서 아이들이 맘껏 뛰어놀 수 있었으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

물빛어린이집 15.09.03 14:09 신고
1 현재페이지2 3 4 5