Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 전북 진안 동향면 성산리에 3년간 살다 일때문에 다시 서울 왔는데정말 경치좋고 인심 좋았어요.10가구쯤 사는데 원토박이 4가구에 귀촌가구 5가구, 우리까지 6가구였네요.참 재밌게 살았는데...일 끝마치는 3년쯤 뒤에 다시 내려갈거예요. 집이 있으려나 모르겠지만...귀촌생활 진안정도면 그리 멀지도 가깝지도 않아 좋을듯...

돌담처럼 17.05.27 15:58 신고
  • 아름답게만 보이나요? 곱등이 테러는요?

실버워터라잇 17.05.27 22:51 신고
  • ㅎㅎ 곱등이 테러 걱정하시는 분~~ 곱등이, 그리마, 쥐며느리, 쥐, 모기, 나방 등등 싫어하면 전원생활 힘들죠. 자연은 사람들의 전용이 아닙니다. 그 안에 있는 많은 생명들과 나누어 써야죠. 좋은 공기, 좋은 경치를 누리고 싶다면, 그 안에 사람보다도 먼저 살고 있던 다른 생명들도 인정하고 공존하는걸 익혀야 하지 않을까요.

정미키 17.05.28 15:12 신고
  • 공기좋은데 자리 잘 잡으셨네요,,,부럽습니다,,저도 집을 짖기는 해야하는데 좋은자리가 안보이네요,

지존무식 17.05.28 23:37 신고
  • 1년전에 황토집짓고 귀촌하였는데 우아하게 살줄알았는데 너무 바쁩니다. 과일나무도 심어야하고 꽃도 심어야하고 ㅎㅎ저희집 감나무는 언제 늘어지게 열매가 맺힐래나 기다려집니다. 그리고 부럽습니다, 자리잡은 모습이

원지희 17.05.29 09:51 신고
1 현재페이지2