Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 귀농해서 농사 지으면서 살려고 하지말고 도시에서 성공해서 여유자금으로조ㅛㅇ한 곳에 별장을 지어 신성일이나 나훈아, 설운도처럼 그렇게 전원생활해야 된다.

도랑물 17.05.29 23:49 신고
  • 소박하고...편안해 보입니다~^^

sugi 17.05.29 12:58 신고
  • 여기 동내가 어딘가요?그리고 얼마면 살수 있나요?

일지 17.05.29 14:23 신고
  • 계산해 보니까 마누라하고 둘이서 시골가서 산다고하면일년에 2천만원 잡고 넉넉히 20년 4억 현금이면 되겠더라구~~.헛짓거리 하지말고 자급자족하면서 스트레스 없는 곳에서 살고싶다.

해든 17.05.29 14:15 신고
  • 정겹네요

이미경 17.05.29 14:13 신고
  • 집안만 셀프 리모델링 천천히 하면 더 깔끔하겠네요.마당과 뒷곁은 나무랄때없이 좋습니다.

야수 17.05.29 14:04 신고
  • 딱~ 제가 원하는 시골집 모습이네요.현실적이고, 진짜 정감 있어요어딘지요?가보고 싶을만큼. . . ㅋ

천봉삼 17.05.29 13:51 신고
  • 괜찮은 듯. 얼마 들었나요?

웜홀 17.05.29 13:44 신고
  • 간만에 진짜 현실적인 내용이네. 일부러 돈을 안 들이신 듯. 특히 욕실을 보면 안 고치고 그냥 청소만 깨끗하게, 마당도 정리정돈 위주로. 꽃무늬 벽지마저도 집 분위기에 잘 어울린다. 시골집에 돈 많이 들여봐야 손해다. 왜냐면 환금성이 떨어져서. 사는데 지장만 없으면 된다.그래도 어느 부분을 얼마나 들여서 고쳤는지, 특히 지붕이나 벽면 같은 곳의 비용을 알려주시면 더 좋을 것 같습니다.

하우스 17.05.29 13:23 신고
  • 어릴적 생각이 묻어 나네요.개략적인 동네라도 알려주시면 더 감사합니다.

Seonkeun Oh 17.05.29 13:21 신고
1 2 3 4 현재페이지5 6 7 8 9